さかみを使った料理(お手軽オニオングラタンスープ)

お手軽オニオングラタンスープ

商品イメージ1

材料(4人分)

 玉ねぎ      2個
 食パン      1枚
 とろけるチーズ  1枚
 こしょう     少々
 コーヒー     小さじ1と1/2
 A
   さかみ    1/2カップ
   バター    10g

 B
   水      4カップ
   醤油     小さじ4
   粉末コンソメ 小さじ2






☆作り方☆
1.玉ねぎはうすくスライスし、レンジ(500W)で6分加熱する
2.フライパンに(A)をいれ、加熱し、アルコール分がとんだら(1)の玉ネギを加え、3分程強火でこげないようにいためる。
3.水分が少し残る程度まで炒めたら、コーヒーを入れ、ひと混ぜし(B)を加え、3分程煮込み、こしょうで味を整える。
4.食パンにとろけるチーズをのせ、4つ切りにし、トースターで軽く焼く。
5.(3)のスープを器にもり、(4)のトーストをのせてできあがり





商品イメージ2